Почему ведущие специалисты промышленной сварки выбирают ROSWELD?

27.04.2016

Оборудование ROSWELD - современная отечественная разработка в сфере сварочного оборудования. 

Над выводом этого оборудования на рынок таможенного союза трудились более 7 лет. Вся концепция оборудования создана на основе обратной связи от промышленных предприятий.

Уникальность оборудования заключается в разработанной Владимировым Андреем Викторовичем (математик, закончивший военно-космическую академию имени А.Ф.Можайского) системе управления сварочными процессами (вольт-амперной характеристикой).

Что же делает сварочные аппараты ROSWELD такими уникальными?

Основные особенности оборудования ROSWELD:

1. Модульная система силовой части.

Как известно, в обычных сварочных аппаратах используется цельный инвертор, следовательно, если он выйдет из строя, выйдет из строя весь аппарат. В сварочных аппаратах ROSWELD инвертор разбит на модули, по 200А каждый. Следовательно, если один из них выйдет из строя, аппарат продолжит работать, хотя его мощность упадет на 200 А.

2. ПВ 100% на максимальном токе при температуре окружающей среды 40°C.

Это означает, что оборудование предназначено для промышленного использования в несколько смен без остановки.

3. КПД 96% гарантирует высокую энергоэффективность при существенной экономии электроэнергии. 

4. Высокая степень защиты IP34.

Продувка аппарата осуществляется выборочно - продуваются только радиаторы, а следовательно вся микроэлектроника скрыта от попадания металлической пыли.

5. Система удаленного контроля WELDWEB.

Система позволяет полностью контролировать работу всех сварочных постов, ограничивать параметры и режимы сварки, т.е. технолог задает режим и параметры сварки, а исполнитель (сварщик) – уже не сможет никаким образом отойти от установленных параметров. Система также позволяет контролировать расход проволоки и время работы сварочных постов. Результатом внедрения оборудования ROSWELD с системой контроля WELDWEB будет: уменьшение количества брака, экономия электроэнергии, экономия сварочных материалов, возможность просмотра (как и на каких параметрах работал тот или иной сварочный пост в определенное время). 

Рассмотрим поподробнее возможности системы удаленного контроля WELDWEB:

1. На каждый сварочный пост ROSWELD устанавливается оборудование, считывающее телеметрию аппарата.

2. Считываемая информация, посредством радиоканала (на промышленных производствах это единственный надежный способ связи постов) передается на сервер (компьютер главного сварщика на котором установлен принимающий элемент).

3. Все параметры всех постов просматриваются в режиме «online», записываются и документируются.

Основные отличия сварочного оборудования ROSWELD от других производителей данного рыночного сегмента:

1.Отличия ROSWELD от EWM, KEMPPI, FRONIUS, LINCOLN ELECTRIC.

EWM, KEMPPI, FRONIUS, LINCOLN ELECTRIC – дорогостоящее импортное оборудование, в среднем хорошая комплектация данного оборудования на 25-50% дороже оборудования ROSWELD.

Для того чтобы оборудовать один сварочный пост данным оборудованием (с возможностью сварки черных металлов, нержавеющей стали и алюминия), предприятию придется потратить от 800 тыс. до 1,5 млн. рублей.

Если рассматривать оборудование сварочных постов с импортной системой дистанционного контроля, то это принесет дополнительные затраты в 100 – 150 т.р. к каждому сварочному посту (система дистанционного контроля есть не у всех обозначенных производителей, у тех же, где она имеется, функционал весьма ограничен).

Отечественное оборудование ROSWELD обойдется предприятию значительно дешевле (уже с возможностью сварки черного металла, нержавеющей стали и алюминия и с интегрированной системой дистанционного контроля WELDWEB с неограниченными возможностями).

2. Отличия ROSWELD от ИТС, ALLOY, ESAB.

ИТС, ALLOY, ESAB – более дешевое оборудование, функционал и производительность которого ограничен – ПВ 60% на максимальном токе и температуре окружающей среды 25 градусов Цельсия, нет возможности сварки алюминия.

Также в данном оборудовании отсутствует синергетическое управление сварочными процессами и возможность интеграции дистанционного контроля сварочных постов.

Для оборудования одного сварочного поста оборудованием указанных производителей , производству необходимо будут затратить от 250 тыс. до 450 тыс. руб. (в зависимости от производителя). 

Таким образом, отечественное оборудование ROSWELD и в данном ценовом сегменте может составить существенную конкуренцию импортным аналогам – один сварочный пост со схожими параметрами обойдется предприятию в 265 100 рублей, но при этом предприятие получит полностью цифровое оборудование с синергетическим управлением сварочными процессами, ПВ 100% на максимальном токе и температуре окружающей среды 40 градусов Цельсия, а также с возможностью интеграции системы дистанционного контроля WELDWEB (+12,5% к стоимости оборудования).

Подробнее о сварочных аппаратах: mig, tig dc, tig ac/dc.

Наверх