Презентация виртуального тренажера сварщика Soldamatic

13.02.2017

31 января в нашем офисе прошла презентация виртуального тренажера сварщика Soldamatic, разработанного испанской компанией Seabery Soluciones.

Soldamatic создан с использованием 3D-технологии, которая позволяет эмитировать процесс сварки с помощью виртуальной реальности.В данном случае виртуальными элементами являются — сварочное изделие из металла, сварочная дуга, сварочный шов, искры и брызги металла при сварке. При этом в работе используются сварочная маска реальных размеров, горелки, созданные на базе реальных образцов, сварочный аппарат с типичным блоком управления и разъемами. Малые габариты комплекта позволяют легко перемещать аппарат в различные помещения. Блок управления имеет выход в Internet, что позволяет дистанционно обновлять ПО, проводить диагностику оборудования, осуществлять тех.поддержку online.

1. Управление тренажером интуитивно понятное и осуществляется с помощью одной основной кнопки. Так же на аппарате присутствуют кнопка возврата в предыдущее меню, разъемы для подключения всех типов горелок, ручка регулировки сварочного тока и ручка регулировки сварочного напряжения.

2. Встроенный монитор для стороннего наблюдения за процессом сварки, картинка на который выводится со сварочной 3D-маски. Так же изображение можно выводить на плазменную панель,сенсорные экраны, проектор и т.д. Позволяет преподавателю контролировать процесс работы на тренажере в реальном времени.

3. Вход в блок управления осуществляется с помощью ввода пароля для каждого студента с назначением задания. Возможность выбора следующих параметров: сварочного соединения, материала изделия, способа сварки, материала электрода, диаметра электрода, защитного газа. Интерфейс полностью выполнен на русском языке.

4. В программе присутствуют визуальные и звуковые эффекты, полностью имитирующие реальный процесс сварки: затемнение, искры, цвета побежалости, брызги, наплывы, поры и т.д. После проведения занятия возможен просмотр шва визуально для его оценки, а так же таблицы и графики полученного сварного шва.

В комплект поставки входят: 3D-маска с датчиками положения, со встроенной НD-камерой и монитором для визуализации виртуальных объектов, сварочные горелки с датчиками положения и сварочные образцы.

   

   

Наверх